
- Terre del Volturno I.G.T.
Rosato | 2021
Varietà delle uve 60% Casavecchia, 40% Aglianico
Area di Produzione Pontelatone, Caiazzo, Castel Campagnano, Piana di Monteverna
Tipo di terreno Sciolto di origine vulcanica
Epoca di raccolta Seconda settimana di ottobre
Produzione per ettaro Uva 70-80 q.li/ha Vino 55-65 hl/ha
Vinificazione Breve macerazione delle uve, successiva estrazione del mosto fiore (circa 35%)
Fermentazione In serbatoi di acciaio a temperatura controllata 18-20°C
Invecchiamento / Affinamento 3 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Colore Rosato intenso
Profumo Intenso e varietale con delicati sentori di frutta a bacca rossa
Sapore Armonico, elegante e fresco
Abbinamento Risotti, piatti a base di pesce e carni bianche
Grado alcolico 13,5% vol.