• AVERSA D.O.C.
  • Terre del Volturno I.G.T.

Caputo 1890

Corrado Caputo e i figli, Mario e Nicola, hanno innovato l’azienda di famiglia fondata nel 1890 e tramandata attraverso quattro generazioni, continuando a interpretare, con passione, la ricchezza storico-culturale della produzione enologica della Campania.

vini presentati

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosso | 2020

Caputo

Varietà delle uve 100% Aglianico
Area di Produzione Pontelatone, Castel di Sasso in provincia di Caserta
Tipo di terreno Sciolto di origine vulcanica
Epoca di raccolta Seconda settimana di ottobre
Produzione per ettaro Uva 50-60 q.li/ha Vino 40-50 hl/ha
Vinificazione Le uve raccolte a mano, diraspate e pigiate, vengono fatte fermentare. Il contatto tra bucce e mosto si protrae per circa 20-25 giorni. Svinato, viene mantenuto a temperatura controllata al fine di favorire la fermentazione malolattica
Fermentazione In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento 12 mesi in barriques nuove di rovere francese, 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche
Colore Rosso rubino intenso con calde note violacee
Profumo Intenso, fine e ricco nelle note di bacche selvatiche, frutti di sottobosco e sentori di spezie
Sapore Secco, pieno, elegante nei toni di frutta complessa e nelle note di spezie dolci
Abbinamento Particolarmente indicato su cacciagione, carni rosse, arrosti, brasati e formaggi stagionati
Grado alcolico 13,5% vol.

  • AVERSA D.O.C.

Spumante | SA

Caputo

Varietà delle uve 100% Asprinio
Area di Produzione Agro Aversano, in provincia di Caserta
Tipo di terreno Sciolto di medio impasto e profondo
Epoca di raccolta Seconda settimana di settembre
Produzione per ettaro Uva 60 q.li/ha Vino 45 hl/ha
Vinificazione Le uve raccolte a mano vengono diraspate e sottoposte a pressatura soffice
Fermentazione In serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Metodo classico
Affinamento 3 anni accatastata, 2-3 mesi su pupitres, 6 mesi in bottiglia

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosato | 2021

Caputo

Varietà delle uve 60% Casavecchia, 40% Aglianico
Area di Produzione Pontelatone, Caiazzo, Castel Campagnano, Piana di Monteverna
Tipo di terreno Sciolto di origine vulcanica
Epoca di raccolta Seconda settimana di ottobre
Produzione per ettaro Uva 70-80 q.li/ha Vino 55-65 hl/ha
Vinificazione Breve macerazione delle uve, successiva estrazione del mosto fiore (circa 35%)
Fermentazione In serbatoi di acciaio a temperatura controllata 18-20°C
Invecchiamento / Affinamento 3 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche
Colore Rosato intenso
Profumo Intenso e varietale con delicati sentori di frutta a bacca rossa
Sapore Armonico, elegante e fresco
Abbinamento Risotti, piatti a base di pesce e carni bianche
Grado alcolico 13,5% vol.

Iniziativa realizzata con il contributo del MASAF DGPQAI DD. N. 302355 del 07.07.2022 (contributi per azioni di informazione e promozione prodotti vitivinicoli) CUP J88H22001270008