Bianco | 2021
Denominazione o indicazione geografica Asprinio di Aversa D.O.C.
Tipologia Vino Biologico Bianco
Vitigno Asprinio (100%)
Altitudine 50m s. l. m.
Esposizione Sud – Est
Sistema di allevamento Guyot
Epoca Vendemmia Terza decade di settembre
Fermentazione In acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento in serbatoi di acciaio inox per 6 mesi con permanenza sulle fecce fini
Affinamento in bottiglia Almeno 2 mesi
Note degustative Colore giallo paglierino intenso, si presenta al naso con profumi lievi e delicati floreali e fruttati, in bocca è sapido, fresco e dalla notevole spina acida.
Bianco | 2020
Denominazione o indicazione geografica Asprinio di Aversa D.O.C. Vigneti ad Alberata
Tipologia Vino Biologico Bianco
Vitigno Asprinio (100%)
Altitudine 50m s. l. m.
Esposizione Sud – Est
Sistema di allevamento Alberata Aversana con viti maritate a pioppi
Epoca Vendemmia Fine settembre
Fermentazione In anfore di terracotta a temperatura controllata
Affinamento in anfore di terracotta per 7 mesi con permanenza sulle fecce finii acciaio inox per 6 mesi con permanenza sulle fecce fini
Affinamento in bottiglia Almeno 2 mesi
Note degustative Colore Giallo Intenso con riflessi dorati, profumi fruttati molto espressivi ed eleganti, in bocca è di buona struttura, grande freschezza e con una sapidità molto presente
Iniziativa realizzata con il contributo del MASAF DGPQAI DD. N. 302355 del 07.07.2022 (contributi per azioni di informazione e promozione prodotti vitivinicoli) CUP J88H22001270008