
- Terre del Volturno I.G.T.
Rosso | 2015
Il nome Ambruco deriva dalla contaminazione linguistica di "vitis labrusca", ossia vite selvatica. Nella omonima località, nei pressi di Castel Campagnano, esistevano piante secolari di viti selvatiche considerate dai contadini, per la loro vetustà, quasi sacre.
Vinificazione: selezione manuale, diraspa – pigiatura, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata max 25°C, rimontaggi, macerazione 10 giorni, fermentazione malolattica in acciaio, maturazione per un anno in barriques 40% nuove, 30% di 1° e 30% di 2°passaggio, affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
Note di degustazione: Vino potente ed elegante, di buona struttura, dal colore rubino carico.
Al naso sopravanzano sentori balsamici che si aprono subito dopo a un’ampia sequenza di note che richiamano piccoli frutti di bosco ma anche pepe verde e cioccolato.
In bocca è armonico, morbido con tannini setosi di estrema eleganza ed equilibrio.
La persistenza aromatica è lunghissima e sfuma lentamente in una scia speziata con ricordi di more e mirtilli