Vitematta

I Vini Vitematta hanno il carattere della terra in cui vengono prodotti. Una terra fertile e accogliente. Raccontano una storia fatta di mare e terraferma, di viaggiatori e conquistatori, ma anche di una terra che resiste nella sua autenticità e audacia. I Vini Vitematta infatti vengono prodotti da un’uva che nasce su due terreni confiscati […]

Caputo 1890

Corrado Caputo e i figli, Mario e Nicola, hanno innovato l’azienda di famiglia fondata nel 1890 e tramandata attraverso quattro generazioni, continuando a interpretare, con passione, la ricchezza storico-culturale della produzione enologica della Campania.

Tenuta Tralice

Un luogo ammaliante ove lo sguardo fugge librandosi verso l’immenso. Tenuta Tralice, un luogo mitico, ammaliante, in cui lo sguardo dell’avventore fugge, scivolando, su paesaggi curvilinei verdeggianti di dolcissime colline e il pensiero volge librandosi, verso l’immenso. Promontori e corsi d’acqua dipingono un luogo magico, degno di essere rappresentato nel mondo al pari dei più […]

Società Agricola Sclavia srl

In onore delle origini e della storia del luogo, nel 2012 nasce Sclavia, azienda vinicola, che riporta nel suo logo i due emblemi del borgo, ridisegnati dal pittore partenopeo Salvatore Ravo. Nel 2003, affascinato dalla natura del luogo, Andrea Granito, di professione medico, acquista dei terreni a Liberi e vi fa impiantare due vitigni autoctoni […]

Fattoria Alois

L’azienda inizia l’attività nel 1992 in seguito alla messa a dimora di nove varietà tipiche del medio-alto casertano in un vigneto sperimentale acquisito un anno prima da Michele Alois, di proprietà della famiglia Scirocco in località Pezza alla Via Pontepellegrino nella vallata di Pontelatone. In seguito all’iscrizione delle varietà Pallagrello Bianco, Pallagrello Nero e Casavecchia […]

Tenuta Santa Monica

L’azienda dotata di impianti per la lavorazione delle uve e per l’imbottigliamento del vino, di sala degustazione, di una piccola bottaia e ampie scaffalature per la conservazione del vino, si estende su una superficie di circa un ettaro e mezzo, in gran parte vigneto ed in parte ad uliveto. Il progetto, nato dalla passione per […]

Tenuta Pezzapane

Dalle vigne di Pallagrello bianco, Pallagrello nero e Casavecchia si ottengono uve di pregiata qualità.L’enologo Francesco Farina adotta strategie di precisione per ottenere vini in cui si fondono le caratteristiche intrinseche delle uve e del “terroir” con uno stile personale. La Cantina Tenuta Pezzapane nasce nel 2009 per volontà dell’allora studente Francesco Farina oggi Enologo […]

Soc.Agr.Poderi Bosco ARL

Uno spicchio di collina caiatina affacciata sull’ansa del Volturno dove c’è un’oasi faunistica della Provincia. Una vigna ordinata che ha preso il posto di un boschetto aggrovigliato, un declivio netto, sempre ventilato, baricentrico tra il Monte Taburno, il mare e il sito originale della borbonica “Vigna del Ventaglio”. Nei circa dieci ettari il terreno muta, […]

Società agricola Martino

Calatia produce vini certificati provenienti da agricoltura biologica. Nel pieno rispetto della natura e dei suoi tempi, utilizziamo esclusivamente uve sane, coltivate senza ricorrere a sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi e pesticidi in genere) e senza l’impegno di organismi geneticamente modificati. Con grande cura ed esperienza, l’uva viene raccolta e selezionata esclusivamente […]

Terre del Principe

Siamo in Campania, tra le dolci colline di Castel Campagnano, poco più di mille abitanti, in provincia di Caserta. Il territorio è un vero e proprio anello di congiunzione tra i massicci montuosi del Taburno e del Matese, i terreni sono ricchi delle preziose “arenarie di Caiazzo” che donano ricchezza al suolo, tanto da farne […]