I Vignai del Casavecchia SCA

Passione, tradizione, rispetto della terra. E’ questa la ricetta della nostra piccola cooperativa, con sede a Pontelatone, in provincia di Caserta. Siamo nati da pochi anni, ma abbiamo alle spalle una lunghissima storia locale di viticoltura. Siamo quaranta soci, tutti di piccole dimensioni, e mettiamo a fattor comune vigneti ultradecennali, a volte perfino con ceppi […]

Pietra Bianca

Selezione delle uve in campo di uve con resa minore, e di una porzione del vigneto che riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche del prodotto, raccolte in cassette da circa 20kg, segue pigiodiraspatura e pressatura, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 16°C e prosegue con affinamento in acciaio […]

Pallagrello Nero

Il Pallagrello Nero è un vino dal colore rosso rubino intenso che nasce dalla lavorazione di uve biologiche senza l’utilizzo di lieviti aggiunti. Al naso si presenta con aromi di frutti di bosco, more e mirtilli, spiccano piacevoli sentori di pepe verde e cioccolato. Ottimo in abbinamento a primi piatti ben strutturati, secondi di carne, […]

Pallagrello

Il Pallagrello Bianco è un vino dal colore giallo paglierino con profumi di albicocca, pesca e ginestra. Si abbina a polpo, spaghetti con vongole, pasta e ceci ed alle zuppe.

Le Sèrole

La località Sèrole, a Ruviano, compare nelle antiche mappe della zona. Caratterizzata da un imponente e bellissimo rudere di un’antica masseria, a Sèrole esiste ancora oggi un’aia ad uso comune, risalente al 1829, la cosidetta “Aria Nova”, dove d’inverno i contadini si riunivano per trasformare i prodotti della terra, nelle sere d’estate per ballare e […]

Ambruco

Il nome Ambruco deriva dalla contaminazione linguistica di “vitis labrusca”, ossia vite selvatica. Nella omonima località, nei pressi di Castel Campagnano, esistevano piante secolari di viti selvatiche considerate dai contadini, per la loro vetustà, quasi sacre. Vinificazione: selezione manuale, diraspa – pigiatura, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata max 25°C, rimontaggi, macerazione 10 […]

Aglianico

Varietà delle uve 100% Aglianico Area di Produzione Pontelatone, Castel di Sasso in provincia di Caserta Tipo di terreno Sciolto di origine vulcanica Epoca di raccolta Seconda settimana di ottobre Produzione per ettaro Uva 50-60 q.li/ha Vino 40-50 hl/ha Vinificazione Le uve raccolte a mano, diraspate e pigiate, vengono fatte fermentare. Il contatto tra bucce […]

Casavecchia

Varietà delle uve 60% Casavecchia, 40% Aglianico Area di Produzione Pontelatone, Caiazzo, Castel Campagnano, Piana di Monteverna Tipo di terreno Sciolto di origine vulcanica Epoca di raccolta Seconda settimana di ottobre Produzione per ettaro Uva 70-80 q.li/ha Vino 55-65 hl/ha Vinificazione Breve macerazione delle uve, successiva estrazione del mosto fiore (circa 35%) Fermentazione In serbatoi […]

Scirócco

Rosa cerasuolo carico, con sentori di frutta fresca agrumata e fragole matura accompagnati da fiori ed una leggera spaziatura; al palato la freschezza estremamente piacevole sostenuta da una discreta mineralità si arrotonda tra sfumature fruttate e ammandorlate

Lucia a Monticelli

Lucia a Monticelli 2019 è prodotto da una vigna posizionata a 250 metri s.l.m, più in basso rispetto alla cantina, che invece sfiora i 500 metri in località Liberi. Le uve crescono su terreni sabbiosi, ricchi di argilla e limo. Dopo la vinificazione, il vino sosta per 24 mesi in legno tonneaux di rovere francese […]