Pallagrello Bianco

Soffice al palato, pulito, di corpo medio con effusione di aromi di pesca matura, di agrumi ed essenza di noce, il cui apparente contrasto crea, invece, una maggiore ricchezza di gusto; una modesta vena di acidità riporta tutti i sapori in una completa compostezza. L’abbinamento con pesce azzurro fritto ben pepato o con freschi caprini […]

Mantis

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Mantis si distingue per il suo colore giallo brillante, all’unghia traspaiono riflessi verdi. Al Naso si percepiscono note fruttate di Albicocca e Mango a cui seguono note di nocciola tostata con un sottofondo di agrumi. In Bocca ritorna il frutto ben maturo e fiori bianchi, al palato una sensazione di morbidezza accompagna […]

Pallagrello Nero

È un vino affinato in ‘barrique’ per almeno un anno, nel quale già solo i suoi tannini provocano un forte ‘shock’; poi si avverte, al naso prima ed al palato dopo, una potente esplosione di aromi di frutta rossa pienamente matura; tutto ciò crea un inaspettato bilanciamento in un vino così fortemente strutturato; anche per […]

Lancella

“Lancella” era il nome della brocca smaltata con cui tradizionalmente si attingeva il vino bianco per servirlo fresco. “Dalle uve migliori nascerà il miglior vino”: questa fu l’intuizione di don Lisandro, che, in tempo di vendemmia partiva con il suo carretto per andare a scegliere personalmente l’uva da comprare. Il viaggio di ritorno era fatto […]

La Volta

La Volta è il Pallagrello Bianco di Terre dell’Angelo ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca bianca dall’omonimo vitigno. Le uve, raccolte e pigiate, macerano per almeno 3 giorni con leggeri rimontaggi quotidiani. Dopo la svinatura, il processo di vinificazione prosegue con la fermentazione malolattica in acciaio mentre l’affinamento avviene per 7 mesi in acciaio […]

Poderi Bosco

Esame Visivo: rosso rubino intenso e luminoso Esame Olfattivo: frutta rossa, note agrumate e speziate Esame Gustativo: fresco, strutturato e dal tannino elegante. Abbinamenti: primi piatti complessi, carni rosse, formaggi e salumi. .

Il Tempo

Il Tempo è il Pallagrello di Terre dell’Angelo ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca rossa dell’omonimo vitigno tanto amato da Re Ferdinando IV di Borbone. Le uve raccolte vengono portate immediatamente in cantina dove vengono diraspate e sottoposte a pigiatura. Macerano per 7 giorni con leggeri rimontaggi quotidiani e 2 délestage per favorire i […]

Cimmarino

“Casavecchia è un vitigno agreste”: così lo definisce Almerigo Bosco di Cantina di Lisandro. In questa ultima versione ancora più indentitario, solo acciaio senza sosta in legno. “Cimmarino” è il nome gergale della parte alta dei vigneti di Cantina di Lisandro, dalla quale si scorge il mare all’orizzonte. Casavecchia un vitigno poco conosciuto, vinificato in […]

L’arca

L’Arca è il Casavecchia di Terre dell’Angelo ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca rossa dell’omonimo vitigno sulle cui origini si hanno poche notizie. L’Arca è il primo Casavecchia ad essere prodotto alle pendici del Matese e lontano dalla sua zona di origine. Terre dell’Angelo vuole interpretarlo in chiave moderna con lo scopo di ottenere […]

Privo l’eretico Orange wine

Il Privo l’Eretico Bianco di Alepa è un vino bianco macerato a base di uve Pallagrello, affinato in acciaio e legno di castagno per 12 mesi circa. Si colora di un elegante color ambra intenso e luminoso, ed esprime un bouquet aromatico complesso e affascinante, con note di albicocche essiccate, miele, arance, polpa di mela […]