
- Falerno del Massico D.O.C.
Migliozzi
- info@viticoltorimigliozzi.it
- 320 3542404
- http://www.viticoltorimigliozzi.it/
- S.S.7, Via Nazionale Appia, km.179 Località Casale di Carinola 81030 - Carinola (CE) - Ital
Profilo Aziendale
L’azienda agricola Migliozzi ha una lunga storia nella produzione e distribuzione di frutta e prodotti della terra ma è solo nel 2004 che i fratelli Migliozzi, spinti dalla comune passione per la buona tavola e soprattutto per il buon bere, decidono di iniziare la propria storia nel mondo della viticoltura.
Le vigne, quelle di famiglia, ci sono da sempre, ma il vino veniva consumato solo in una ristretta cerchia di parenti e amici. Insieme, i fratelli Migliozzi, decidono di allargare la cerchia di chi può apprezzare il loro vino e danno vita ad una nuova azienda che produce esclusivamente il più pregiato dei vini de l’Ager Falernus.
Viticoltori Migliozzi è il nome che decidono per la cantina, Rampaniuci è il nome che decidono di dare al loro vino, proprio come la collina dove da sempre vigne ricche e tenaci custodiscono l’uva che viene trasformata, con rispetto e attenzione, in Falerno del Massico.

- Galluccio D.O.C. ,
- Roccamonfina I.G.T.
Lavoro e Salute Vini Telaro Scarl
- 335492823
- https://cantinetelaro.it/
- Via Cinque Pietre, 2 81044 Galluccio (CE)
Profilo Aziendale
L’azienda Telaro nasce nel 1987 sotto il nome di “Lavoro e Salute Vini Telaro”, a voler sottintendere l’attenzione per l’ambiente, di riflesso per i consumatori e i lavoratori della terra.
Essa si estende per circa 100 ettari nel territorio di Galluccio, Conca della Campania e Rocca D’Evandro, alle pendici del vulcano di Roccamonfina, rientrante in parte nel Parco regionale di Roccamonfina e Foce del Garigliano, territorio anticamente chiamato “ Terra di Lavoro ”.

- Falerno del Massico D.O.C. ,
- Roccamonfina I.G.T.
Fattoria Pagano
- info@fattoriapagano.it
- 3895475419
- https://www.fattoriapagano.it/
- Via Provinciale per Falciano, 2, 81030 Carinola CE
Profilo Aziendale
Dall’insegnamento dei nostri antenati
Il tutto nasce nel 2001 da un idea lungimirante di mio padre, Antonio Pagano: far conoscere al mondo il Falerno del Massico.
In pochissimi sanno che il Falerno del Massico è il discendente del celebre vino romano Falernum, che era ritenuto tra i migliori rossi in assoluto dagli imperatori e dai Patrizi di Roma.
Tuttavia, nonostante la sua straordinaria fama nei tempi antichi, con la decadenza dell’Impero romano e la sua successiva caduta, si persero le tracce di questo mitico vino.
La riscoperta della zona di produzione dell’area del Monte Massico, cominciò nel corso dell’800, ma solo negli ultimi 40 anni alcuni produttori del territorio hanno deciso di recuperare la grande tradizione riproponendo un vino che potesse richiamare alla memoria il famoso nettare dei tempi degli Antichi Romani.
Nasce così la riscoperta di un grande terroir e di un vino che oggi si pone a pieno diritto tra le migliori eccellenze dell’enologia campana. Antonio, rientra tra i pionieri di questo progetto, dettato unicamente dall’amore per la sua terra e io che sono il figlio mi sono fatt travolgere dalla sua passione e insieme abbiamo creato il progetto.

- Falerno del Massico D.O.C.
Cantina Trabucco
- cantinatrabucco@gmail.com
- 3276117364
- https://www.cantinatrabucco.com/
- Corso Vittorio Emanuele 1, Carinola – 81030 – Caserta – Italia
Profilo Aziendale
La Cantina Trabucco nasce nel 2003, con Nicola Trabucco, nel piccolo comune di Carinola situato alle pendici del Monte Massico, nel nord della Campania; zona di produzione dell’antico” Falernum”, oggi denominato Falerno del Massico.
L’obiettivo, ad oggi, del proprietario dell’azienda Danilo Trabucco, è produrre vini territoriali di pregio, che possano rispecchiare in tutta la loro pienezza, la forza e l’eleganza del territorio d’origine, inglobando a quel sentore di storicità un impulso di modernità.
La Cantina Trabucco oggigiorno è un’importante realtà di nicchia specializzata nella produzione di Falerno del Massico.

- Falerno del Massico D.O.C.
Azienda Agricola Alfieri Tommaso
- pietroalfieri@hotmail.it
- 3887525771
- https://www.alfieriviticoltori.it/
- Via Genova 42 – 81034 Mondragone (Caserta)
Profilo Aziendale
La nostra famiglia affonda le proprie radici in questa terra dall’inizio dell’Ottocento. In due secoli di vita, il legame che ci unisce a questi territori si è rinsaldato attraverso le generazioni.
L’ azienda si estende per complessivi 30 ettari di cui 3 ettari vitati con vitigni autoctoni del territorio: Primitivo, Aglianico e Falanghina. Il terreni, tutti di origine vulcanica, e la vicinanza al mare creano un equilibrio geo-climatico fondamentale per la produzione dei nostri vini.
Le vigne sono tutte a spalliera con una densità media di 5.000 ceppi ad ettaro ed allevate a Guyot.
Fin dall’inizio abbiamo scelto di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.
Il rispetto della tradizione e della tipicità dei vini sono e saranno sempre per noi un valore fondamentale: ignorando le mode, ci proponiamo di valorizzare al massimo i vitigni autoctoni, il territorio e il lavoro del vignaiolo, affinché ogni nostro vino ne sia l’espressione completa e sincera.

- Falerno del Massico D.O.C.
Collefasani soc. agricola a r.l.
- info@collefasani.it
- 3939625159
- https://www.collefasani.it/
- Via Giovanni Pascoli, 27 - Mondragone (CE)
Profilo Aziendale
Il vino che nasce da queste viti è ricco di eleganza e finezza tale da essere apprezzato fin dagli antichi romani rendendolo degno della fama di “Vino dei vini”.
Siamo intenzionati a far conoscere i nostri prodotti su tutto il territorio italiano e dare la giusta visibilità al Falerno, per renderlo degno della fama che godeva in epoche antiche.I nostri vigneti sono in località Fasani nel comune di Sessa Aurunca.
Collefasani si compone di circa 7 ettari di cui 5,50 vitati. Le varietà di uva allevate sono di Falanghina, con cui si produce la D.O.C. Falerno Bianco e a bacca rossa di vitigno primitivo e Aglianico con cui si realizza la D.O.C. Falerno Rosso.
L’impianto di produzione è a guyot speronato, il terreno è di origine vulcanica con struttura argillosa, sabbiosa e calcare.
Nel sottosuolo a pochi metri il tasso crea zone impermiabili. La brezza marina portata dal vento, l’eccezionale esposizione dei vigneti Sud/Est e Est/Ovest e l’escursione termica del giorno e la notte garantiscono alla vite una riproduzione dai risultati eccezionali.

- Roccamonfina I.G.T.
Masseria Torricella Società Agricola Srl
- info@enozwine.it
- 3381761446
- https://www.vitica.it/associati/masseria-torricella-soc-agr-arls.html
- Strada Comunale Sessa - Tuoro - 81037, Sessa Aurunca, Caserta.
Profilo Aziendale

- Terre del Volturno I.G.T.
Terrae Tiferni
- info@terraetiferni.com
- 331 6323322
- https://www.terraetiferni.com/
- Gioia Sannitica, via filette 20, 81010 (CE)
Profilo Aziendale

- AVERSA D.O.C.
Magliulo srl Società Agricola
- vini.magliulo@libero.it
- 342 5011258
- http://www.vinimagliulo.com/
- VIA G. MANNA, 29 81030 FRIGNANO (CE)
Profilo Aziendale
L’azienda Magliulo è situata in Frignano al centro di un’aria particolarmente vocata alla produzione dell’Asprinio di Aversa.
Da quattro generazioni la famiglia Magliulo svolge la sua attività di produzione e di distribuzione dei vini.
Le profonde grotte, scavate nel tufo ad una profondità di circa 14 metri, è stata costruita alla fine dell’800 dal bisnonno dell’attuale proprietario, che diede inizio alla produzione e commercializzazione del vino Asprinio.
Le generazioni successive hanno raccolto le precedenti esperienze, coltivando oltre l’Asprinio anche nuovi vitigni, apportando nuove tecniche di coltivazione e vinificazione.
I vigneti dell’azienda sono situati in terreni ad alta vocazione vinicola tra Frignano, San Tammaro (Carditello), Parete e Casal di Principe e si estendono per circa 50 ettari di cui circa 10 interamente coltivati a vigneto.

- Falerno del Massico D.O.C. ,
- Roccamonfina I.G.T.
Vitis Aurunca
- info@vitisaurunca.com
- 377 1879481
- http://www.vitisaurunca.com/index.html
- S.S. Domitiana Km 8.8 – Cellole (CE)
Profilo Aziendale
L’azienda agricola Vitis Aurunca nasce dalla passione di un gruppo di agronomi per la riscoperta delle peculiarità che resero celebri fin dall’antichità tutto il territorio della Campania, in particolare di quello compreso tra il massiccio calcareo del Monte Massico, il Vulcano di Roccamonfina e la piana del fiume Garigliano.
La vicinanza del Mar Tirreno ed il suolo di origine vulcanica conferiscono ai vini peculiarità uniche: il risultato è il Falerno del Massico, il vino più noto e più apprezzato dell’antichità.
Monitoriamo quanto già esiste e studiamo come preservarlo prima della introduzione di ogni nuova tecnica agronomica.