terre del volturno I.G.T.

vini presentati

  • Terre del Volturno I.G.T.

Bianco | 2022

Società agricola Martino

Il Pallagrello Bianco è un vino dal colore giallo paglierino con profumi di albicocca, pesca e ginestra. Si abbina a polpo, spaghetti con vongole, pasta e ceci ed alle zuppe.

  • Terre del Volturno I.G.T.

Bianco | 2021

Vigne Chigi

Il Pallagrello è una delle poche uve al mondo ad essere sia a bacca bianca che nera. Vino amato tanto da Re Ferdinando IV di Borbone che ordinò ai giardinieri di corte di inserirlo nella spettacolare vigna del Ventaglio situata alle spalle della Reggia di Caserta.
Il vino ha un colore giallo paglierino.
L’affinamento avviene in acciaio Al naso presenta subito sentori di frutta fresca, melone, ananas e banana. Al palato presenta un buon equilibrio e persistenza.

  • Terre del Volturno I.G.T.

Bianco | 2021

Masseria Piccirillo

Il Pallagrello bianco di Masseria Piccirillo è ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca bianca dell'omonimo vitigno. Una vinificazione attentaconferisce a questo vino equilibrio ed eleganza. Da provare.

  • Terre del Volturno I.G.T.

Bianco | 2022

Vestini Campagnano

Soffice al palato, pulito, di corpo medio con effusione di aromi di pesca matura, di agrumi ed essenza di noce, il cui apparente contrasto crea, invece,
una maggiore ricchezza di gusto; una modesta vena di acidità riporta tutti i sapori in una completa compostezza.
L’abbinamento con pesce azzurro fritto ben pepato o con freschi caprini aromatizzati da composte ai fichi può gratificare chi desideri un gusto brillante, intenso, ma delicato

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosso | 2021

Vigne Chigi

Il Pallagrello è una delle poche uve al mondo ad essere sia a bacca bianca che nera. Vino amato tanto da Re Ferdinando IV di Borbone che ordinò ai giardinieri di corte di inserirlo nella spettacolare vigna del Ventaglio situata alle spalle della Reggia di Caserta.
Il vino è potente ma elegante, il colore è rubino carico, di grande struttura.
L’affinamento avviene parte in acciaio e parte in botti di rovere. Al naso si avvertono subito profumi di confettura fresca, lamponi e mirtillo.
Al palato è armonico, i tannini sono morbidi ed eleganti, la persistenza è lunga.

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosso | 2020

Masseria Piccirillo

Il Pallagrello nero di Masseria Piccirillo è ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca rossa dell'omonimo vitigno. Una breve macerazione e l'affinamento suddiviso tra tonneaux, barrique e acciaio rendono questo vino piacevole e armonico.

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosso | 2020

Vestini Campagnano

È un vino affinato in ‘barrique’ per almeno un anno, nel quale già solo i suoi tannini provocano un forte ‘shock’; poi si avverte, al naso prima ed al palato dopo, una potente esplosione di aromi di frutta rossa pienamente matura;
tutto ciò crea un inaspettato bilanciamento in un vino così fortemente strutturato; anche per i palati esperti questo vino può rivelare una complessità ed un dinamismo al di fuori di ogni aspettativa

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosso | 2019

Società agricola Martino

Il Pallagrello Nero è un vino dal colore rosso rubino intenso che nasce dalla lavorazione di uve biologiche senza l’utilizzo di lieviti aggiunti. Al naso si presenta con aromi di frutti di bosco, more e mirtilli, spiccano piacevoli sentori di pepe verde e cioccolato.
Ottimo in abbinamento a primi piatti ben strutturati, secondi di carne, selvaggina e arrosti.

  • Terre del Volturno I.G.T.

Bianco | 2021

Vitematta

Selezione delle uve in campo di uve con resa minore, e di una porzione del vigneto che riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche del prodotto, raccolte in cassette da circa 20kg, segue pigiodiraspatura e pressatura, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 16°C e prosegue con affinamento in acciaio sulle fecce fini per circa un anno con ripetuti batonnage. L’affinamento post imbottigliamento è di circa due mesi.

Vino dal colore giallo paglierino intenso, naso delicato e persistente con sentori di erbe aromatiche e fiori bianchi; al gusto è tipicamente acido, ma equilibrato da una buona struttura e forte mineralità nel retrogusto.

L’elevata struttura e l’affinamento prolungato lo rendono adatto ad accompagnare primi e secondi a base di pesce, risotti , ma anche carni bianche e zuppe di legumi.

Temperatura di servizio: 10-12°C

  • Terre del Volturno I.G.T.

Rosso | 2020

Soc.Agr.Poderi Bosco ARL

Esame Visivo: rosso rubino intenso e luminoso
Esame Olfattivo: frutta rossa, note agrumate e speziate
Esame Gustativo: fresco, strutturato e dal tannino elegante.
Abbinamenti: primi piatti complessi, carni rosse, formaggi e salumi. .