• Terre del Volturno I.G.T.

La Volta

Bianco |  2021

La Volta è il Pallagrello Bianco di Terre dell’Angelo ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca bianca dall’omonimo vitigno.

Le uve, raccolte e pigiate, macerano per almeno 3 giorni con leggeri rimontaggi quotidiani. Dopo la svinatura, il processo di vinificazione prosegue con la fermentazione malolattica in acciaio mentre l’affinamento avviene per 7 mesi in acciaio e anfora e per ulteriori 2 mesi in bottiglia.

Come si presenta… all’olfatto
Profumi di ginestra, iris, e frutta a polpa bianca: pesca bianca e pera williams.
Note di fiori di campo, erbe officinali. E iodio, chicchi di sale e tanta mineralità

Al palato
In bocca presenta una eccellente freschezza e sapidità. Ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva. Piacevole il chiamo alle erbe officinali ma è proprio questo sorso quasi “salato” che ti invoglia a berlo e berlo di nuovo.

Abbinamenti
Formaggi stagionati, secondi di carne bianca, secondi di pesce

Iniziativa realizzata con il contributo del MASAF DGPQAI DD. N. 302355 del 07.07.2022 (contributi per azioni di informazione e promozione prodotti vitivinicoli) CUP J88H22001270008