La Volta è il Pallagrello Bianco di Terre dell’Angelo ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca bianca dall’omonimo vitigno.
Le uve, raccolte e pigiate, macerano per almeno 3 giorni con leggeri rimontaggi quotidiani. Dopo la svinatura, il processo di vinificazione prosegue con la fermentazione malolattica in acciaio mentre l’affinamento avviene per 7 mesi in acciaio e anfora e per ulteriori 2 mesi in bottiglia.
Come si presenta… all’olfatto
Profumi di ginestra, iris, e frutta a polpa bianca: pesca bianca e pera williams.
Note di fiori di campo, erbe officinali. E iodio, chicchi di sale e tanta mineralità
Al palato
In bocca presenta una eccellente freschezza e sapidità. Ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva. Piacevole il chiamo alle erbe officinali ma è proprio questo sorso quasi “salato” che ti invoglia a berlo e berlo di nuovo.
Abbinamenti
Formaggi stagionati, secondi di carne bianca, secondi di pesce