• Falerno del Massico D.O.C.

Saulo

Rosso |  2013

LA VITIGNA Vitigno : CV Aglianico con % minima di CV Piedirosso
Vigneto : Casale di Carinola (CE) Loc. Collina San Paolo
Suolo : Tufo vulcanico a grana grossa
Altitudine : 300 metri slm
Esposizione filari : Nord – Sud
Tipo di allevamento : Gouyot
Eccedenza spigolo : 15 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha): 5500
Sesto d’impianto : 2,40 x 0,80 metri
Produzione per ceppo (Kg/ceppo): 0,80 kg
Produzione per ettaro (q/ha): 40/50 q
Resa uva/vino (%): 70
Pratiche agronomiche: Inerbimento spontaneo e sovescio a filari alterni. Dosaggio e diradamento delle uve all’invaiatura.
Lotta : Come da disciplinare biologico
Epoca di raccolta : 1° decade di novembre
Metodo di raccolta : Manuale in cassette da 18 kg
Certificazione : In conversione al biologico (ente certificatore: ICEA)

Iniziativa realizzata con il contributo del MASAF DGPQAI DD. N. 302355 del 07.07.2022 (contributi per azioni di informazione e promozione prodotti vitivinicoli) CUP J88H22001270008